No.KDT 307.121 6 Met I
  Judul Metode, Spesifikasi dan Tata Cara, Bagian : 6 Air Bersih
  Abstrak

Buku NSPM Kimpraswil terdiri dari dua kelompok yaitu kelompok SNI sebanyak 13 bagian dan kelompok pedoman, petunjuk manual teknis sebanyak enam bagian yang keseluruhannya merupakan standar atau bagian dari norma, standar, pedoman dan manual dalam penyelenggaraan bidang permukiman dan prasarana wilayah (DPU). SNI disahkan oleh Badan Standardisasi Nasional (BSN) sedangkan pedoman, petunjuk, manual teknis ditetapkan oleh Menteri Kimpraswil.
Metode, Spesifikasi Dan Tata Cara Air Bersih ini mencakup ruang lingkup pengertian, ketentuan yang harus dilaksanakan dan prosedur yang perlu dilakukan dalam pelaksanaan survai dan pengkajian terhadap air bersih.
Buku ini memuat ketentuan-ketentuan dan cara pelaksanaan survai dan pengkajian wilayah studi dan wilayah pelayanan untuk perencanaan sistem penyediaan air bersih. NSPM di bidang air bersih ini diharapkan dapat digunakan oleh setiap penyelenggara bidang Kimpraswil dalam rangka mencapai mutu pekerjaan yang diharapkan melayani masyarakat.

SEKRETARIAT POKJA AMPL
Jl. Cianjur 4 Menteng Jakarta Pusat 10310